Archive Январь 2019

Нелепые складные смартфоны, о которых вы могли не знать

Первоначальный настоящий складной смартфон с гибким дисплеем Samsung покажет 20 февраля на специальном мероприятии, прообраз устройства впервые был показан 7 ноября. Однако означает ли это, что до Samsung никто не предлагал свои решения в форм-факторе книжки? В этом материале представлены складные смартфоны, о которых вы наверняка не знали.

Читать далее

Android доказал, что он вне конкуренции

Три из четырех смартфонов, проданных в Европе в четвертом квартале 2018 года, работали под управлением Android, подсчитали аналитики Kantar Worldpanel. Укрепление позиций аппаратов с ОС от Google на борту произошло из-за высокого спроса на решения китайских производителей, которые продолжают наращивать свои доли, невзирая на общемировую тенденцию к снижению продаж. Во всяком случае, констатируют эксперты, ныне на рынке есть будто минимум два вендора из Поднебесной, чьи позиции сильны будто никогда прежде.

Читать далее

Насколько сильно темный режим Android Q экономит заряд батареи

Беспросветный режим работы экрана – это одна из самых привлекательных и обсуждаемых новых функций, которые, будто ожидается, придут с Android Q в конце этого года. Хотя целиком черный интерфейс выглядит будет «мрачно», он имеет линия преимуществ. Например, меньшее усилие для наших глаз. Однако ныне мы рассмотрим другое преимущество «темной стороны» — то, как хорошо она экономит расход батареи.

Читать далее

Какое приложение Google закрыла для iOS, но оставила для Android

Бражка Google, организовавшая программу сбора данных пользователей за плату при помощи приложения Screenwise Meter, приостановила его поступок для iOS, сообщил TechCrunch. Причиной стала негативная реакция Apple, которая обвинила поискового гиганта в нарушении сертификата Apple Enterprise Program. В то же пора Android-версия Screenwise Meter по-прежнему доступна для загрузки в каталоге Google Play, позволяя владельцам устройств под управлением мобильной ОС Google участвовать в этой противоречивой программе.

Читать далее

Meizu не осилит без вас выпустить свой революционный смартфон

Китайская Meizu, неделей ранее представившая революционный смартфон Meizu Zero без физически клавиш и внешних разъемов, основы сбор средств на его производство. Краундфандинговая кампания, зачислить участие в которой может любой желающий, стартовала на площадке IndieGoGo в ночь с 30 на 31 января. Производитель рассчитывает привлечь не менее 100 тысяч долларов, чтоб запустить сборочные линии и обеспечить своих самых преданных фанатов по-настоящему эксклюзивными аппаратами.

Читать далее