Archive Ноябрь 2018

Google показала необычный чехол для портретной съемки

В Google Pixel 3 разработчики поискового гиганта переосмыслили методику создания портретных снимков, заменив программные алгоритмы нейронной сетью, которая способна не подстраивать камеру под одинешенек из заданных сценариев, а основывать их самостоятельно в зависимости от условий съемки. Благодаря этому удалось существенно повысить качество размытия заднего фона даже с помощью широкоугольной камеры без необходимости комплектовать смартфоны дополнительным телеобъективом.

Читать далее

Huawei всерьез задумалась об отказе от Android

Huawei переквалифицировала фирменную операционную систему, разработку которой бражка ведет с некоторых пор, из запасного проекта в проект первоочередной важности. Это следует из материалов источников GizChina, близких к планам производителя. Решение уделить собственной платформе больше внимания, планируя отказаться от Android в ее пользу, связано с препятствованием правительством США деятельности Huawei по ведению бизнеса на не лишь на территории страны, однако и за ее пределами.

Читать далее

Google обновляет Фото. Четыре главных нововведения версии 4.6

Разработчики Google всегда работают над улучшениями фирменных сервисов. В первой половине ноября владельцы смартфонов получили апдейт до версии 4.5, какой был направлен на улучшение пользовательского опыта. Так, устройства научились делать бэкапы снимков исключительно во пора зарядки и показывать уведомления о фоновой активности. Сейчас пришла очередь следующего обновления. С версией 4.6 употреблять Фото будет ещё удобнее.

Читать далее

Владельцы OnePlus 6T жалуются на статические волны на экране

Негустой смартфон, выходящий под брендом OnePlus, обходится без проблем. Если заглянуть в вчера, можно заметить вполне четко сформировавшуюся тенденцию, проявляющуюся даже не в мелочах, а во вполне заметных недоработках, которые в большинстве своем носят аппаратный нрав и не могут быть исправлены выпуском очередного обновления. Эту версию в очередной один подтвердил новый OnePlus 6T, чьи владельцы начали плакаться на невесть откуда взявшиеся статические волны, идущие по экрану.

Читать далее